“Mestre do Sabor”, primeiro reality de gastronomia da Globo, estreia com chef paraibano na apresentação

Foto: Victor Pollak/TV Globo

Chegou a hora! Nesta quinta, dia 10, estreia o primeiro reality de gastronomia da Globo, o Mestre do Sabor. E o Gshow preparou um guia completo para você ficar por dentro das principais novidades do programa. Confira as principais atrações e entenda a dinâmica do reality.

Estreias

Nesta quinta, dia 10 de outubro, o Mestre do Sabor estreia na Globo, logo depois de A Dona do Pedaço.

Assim que o programa acaba na TV ele continua na web. No site do programa, aqui no Gshow, você confere um papo sobre o reality ao vivo. Apresentado por Maria Joana, o programa web repercute tudo o que rolou no reality, com a presença dos Mestres e participantes.

No dia 11 de outubro o programa estreia no GNT, com 20 minutos a mais. Não esqueça do horário: 21h30.

Já no dia 13 é a vez da estreia na Globo Portugal, às 18h40, horário local.

Apresentador

O francês mais brasileiro que você pode conhecer! Esse é Claude Troisgros, terceira geração de uma das mais tradicionais e respeitadas famílias de Chefs do mundo. Claude é o apresentador do Mestre do Sabor. E quando se fala de Claude, também tem que se lembrar de seu fiel escudeiro: o Chef paraibano João Batista, braço direito do francês há 38 anos.

Batista já havia declarado ao GShow, no começo do mês, que quase voltou para a Paraíba e deixou de fazer a carreira que tem no Rio de Janeiro. “Vim com a minha avó no Rio de Janeiro para ficar 25 dias. Ia passando na frente do restaurante do Claude, ele me chamou e perguntou se eu queria ficar ali. Respondi que só podia ficar uma semana porque eu queria voltar para a Paraíba com dinheiro para gastar. Era para ficar uma semana e eu estou há 38 anos”, conta.

Quem são os Mestres?

Um trio de responsa será responsável por avaliar os pratos do programa:

Kátia Barbosa

A comida da Chef carioca Kátia Barbosa é recheada de afeto, paixão e aconchego. Ficou famosa por seus pratos, que recriam comidas tradicionais de bares com elegância e muito sabor.

Leo Paixão

O Chef mineiro Leo Paixão foi eleito em 2016 um dos mais promissores do Brasil. De lá para cá, consolidou-se como uma referência da gastronomia nacional. Seus restaurantes em Belo Horizonte conquistam, a cada ano, prêmios seguidos.

José Avillez

O Chef português José Avillez foi eleito o melhor do Mundo pela Academia Internacional de Gastronomia em 2018. É sócio de 30 restaurantes em Portugal e até em Dubai. Traz todo seu conhecimento sobre a gastronomia mundial para somar com o tempero brasileiro.

Dinâmica

Ao todo são 24 Chefs profissionais que entrarão como participantes no reality. Eles vão mostrar todo o talento ao elaborar diferentes pratos, valorizando a cultura e a gastronomia nacional. Até a grande final, o reality contará com seis fases. Descubra, agora, quais são elas:

Prato de entrada

Para conquistar uma das 24 vagas em Mestre do Sabor, os candidatos precisam preparar um prato que consideram a sua melhor receita na cozinha. Os três Mestres, José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, experimentam os pratos, mas sem saber quem os elaborou!

As avaliações acontecem de forma individual: cada vez que degustam um novo prato, os Mestres decidem se o candidato merece uma vaga no seu time e, assim, a permanência no reality.

Mas, se mais de um Mestre aprovar a receita, é o próprio candidato que vai escolher qual time ele quer fazer parte.

A fase Prato de entrada é finalizada assim: três times, com oito participantes cada um.

Na pressão

Essa é uma fase com duas etapas. A primeira é o Menu Confiança, no formato time contra time, e no jeito que toda boa competição pede!

No Menu Confiança, os três times cozinham um menu completo, com cada Mestre orientando os Chefs do seu time. Agora, quem vai avaliar e eleger o melhor menu é o apresentador Claude Troisgros. O time que ganhar o voto de Claude irá conquistar a imunidade na segunda prova.

A segunda etapa da fase Na pressão é a Batalha dos Cucas. Os Chefs cozinham individualmente e são avaliados pelos Mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, que terão a missão de definir quais são os dois Chefs que deixam a competição.

Duelos

O reality vai ganhando ainda mais emoção nessa fase, que apresenta duelos em “mata-mata”. A cada programa, os próprios Chefs vão escolher quem quer ser a sua dupla – independente de qual time for – para a realização da prova.

Nessa disputa, os Mestres vão avaliar o desempenho de cada Chef. O melhor participante de cada duelo segue na disputa.

Na balança

Chegamos a uma fase com duas rodadas de provas individuais. Na primeira rodada, os Chefs elaboram um prato e os Mestres, José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão, elegem, cada um, a sua receita favorita. Com isso, os Chefs dos pratos eleitos são classificados para a semifinal.

Os Chefs que não conseguiram essa classificação vão passar por mais uma rodada da prova, cozinhando individualmente. Mais uma vez, os Mestres entram em ação: eles vão escolher os melhores pratos e mais três Chefs garantem a vaga na semifinal.

Semifinal

Os seis Chefs que conseguirem chegar a essa fase da competição vão ser avaliados em duas etapas. Todos eles precisam cozinhar, e o os pratos serão avaliados pelo apresentador Claude Troisgros. Sim, nessa etapa, Claude retorna ao papel de avaliador. Após degustar todos os pratos, ele elege dois participantes para a final.

Na segunda etapa, que é individual, os Mestres que são os avaliadores. Nessa função, eles elegem outros dois participantes, que também ganham o direito de seguir para a última fase da competição. Sendo assim, a fase termina com quatro finalistas.

Final

A fase conta com duas etapas e irá definir o grande campeão do reality! O vencedor se tornará o Mestre do Sabor e levará um prêmio de R$ 250 mil.

Redação Paraíba Debate com Gshow

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